Он строил новый город

8 июля произошло очень важное событие в чреде праздничных мероприятий — на здании Центральной районной библиотеки открыта мемориальная доска Почетному гражданину города Пучежа Ермакову Николаю Михайловичу. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации, жители и гости города.

Николай Михайлович родился в 24 июня 1921 года в городе Сухум . В 1927 году принят в Сухумскую русскую среднюю школу, которую окончил с золотой медалью. В 1937 году был принят в Московский архитектурный институт. Великую Отечественную войну прошел от начала и до конца. После окончания войны Николай Михайлович продолжил обучение в Московском архитектурном институте, который окончил в 1946 году с отличием. В 1946 году он женился на Анучиной Екатерине Павловне и переехал жить в Пучеж. У супругов родилась дочь Ирина.

Николай Михайлович работал в Исполнительном комитете Пучежского районного Совета народных депутатов Ивановской области в должности главного архитектора города Пучежа и Пучежского района до 1 августа 1981 года. Умер Н.М.Ермаков в 25 февраля 1983 года, в возрасте 62 лет, похоронен на городском кладбище города Пучежа.

Николай Михайлович внес огромный вклад в строительство и развитие города, был уважаемым, порядочным человеком и гражданином, профессионалом с большой буквы.

За значимый вклад в строительство и перенос старого города Пучежа на новое место в связи со строительством Горьковской ГЭС Советом Пучежского городского поселения трьетьего созыва от 13 июня 2018 года принято решение о присвоении ему завания Почетный гражданин города Пучежа (посмертно).

К участникам церемонии обратился заместитель главы администрации, начальник управления городского хозяйства и ЖКХ района Маслов Денис Николаевич. Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено внучке Николая Михайловича Ермакова Нателле Ильиничне Крихели.

Палехский районный суд утвердил мировые соглашения по искам к ООО «Тепло Людям.
Районный суд
           Гемофильная инфекция - это группа острых инфекционных заболеваний, поражающая преимущественно детскую возрастную группу (до 5 лет).
Роспотребнадзор
Гуляй, Масленица! - Южский район 17 марта на площади Ленина прошли масленичные гулянья. Зрителей Южского района порадовали Neo - Группа «ЯRkО» из г. Иваново и творческие коллективы Южского Дома культуры.
Южский район
ВОСПИТЫВАЮТ ПАТРИОТОВ - Газета Сельские вести Дошкольное образовательное учреждение является начальным звеном системы образования.
Газета Сельские вести